新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处召开智能安防系统建设推进会
时间: 2019-03-01 来源: 保卫处 作者: 点击: 295

201931日上午,校园管理与保卫处召开智能安防系统建设推进会。推进会由李鸿涛处长主持,王耀武副处长、调研科许新科长、治安科倪皓科长、许嘉悦、张拨参加了本次会议。 


      

李鸿涛指出,此次会议的是继本年度1月份智能安防管理学习研讨会之后,结合学校2019年安全保卫重点工作要求所召开的第一次工作推进会。旨在促进由校园公共安全大数据系统、人脸识别系统、AR全景指挥系统三者所组成的校园安防系统的总体标准化建设与深度功能融。   


   

许新指出,智能安防系统建设及内部各功能之间的融合要以实现信息的高效转换与反馈为基础、便于我们在日趋庞杂的安防数据中迅速提炼有价值信息,及时开展有针对性的工作。      

倪皓指出,智能安防建设项目的推进要在考量安防重点和统筹建设经费的基础上有针对性的逐步展开。      

    王耀武指出,智能安防系统建设要以“解决实际问题”为原则,通过引入智能化的管理模块,将我们在一线工作中因信息共享不充分、人力资源不足等原因所造成的困难扎扎实实的解决好,为新型信息化安防工作机制的优化提供基础支撑。               

李鸿涛指出,我们要根据校领导在学校2019年工作研讨会上提出的要求和省公安厅、市公安局对我校安全保卫工作的指导,以“智能安防”和“安全育人”为抓手,将智能安防建设与学校的总体规划结合起来。充分学习掌握安防行业前沿发展成果,充分听取了解一线安保工作人员的意见与建议,将最行之有效的科技应用引入进来,打造一流的校园安全指挥中心,以安全稳定的校园环境,迎接新中国成立70周年。