校园管理与保卫处抓获4名冒充“学长”入学生宿舍推销人员
时间: 2015-09-23 来源: 作者: 点击: 197

    921日晚,接学生宿舍南区262728舍同学报案,有自称“学长”的推销人员不经敲门便擅自进入宿舍推销英文辅导书籍,我处值班室接报后立即组织力量前往学生南区将4人抓获。

 

点击查看原图

 

     经调查,所谓“学长”,系校外社会人员,通过佩戴伪造的“大学生自主创业中心”的胸牌,散发印有我校LOGO的“大学生必备工具书推荐”宣传单的方式,冒充学长在学生宿舍进行推销活动。通过对4人携带的“登记表格”进行统计,累计登记预购书同学81人,因抓获及时,尚未造成财产损失(还未收取费用)。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

    接到我处报案后前来处置的派出所民警对4名推销人员进行了讯问及教育引导工作,4人写下检讨书,表示之所以冒充学校的名义和学长的身份,是为了获取更多的利益,没有考虑到这种行为对学校和学生产生的不良影响,4人均表示已认识到自身行为的错误,今后不会再从事此类违反学校管理规定的行为,而后,4人被清离校园。

 

点击查看原图

 

     校园管理与保卫处提醒各位同学:谨防此类冒充“学长”及“学校社团成员”进行上门推销的人员,我校任何组织均不会以上门推销的方式收取学生财物。同时,敬告广大同学:我校禁止任何组织及个人为主体的学生宿舍上门推销行为,如发现可疑人员,立即拨打校园24小时报案电话“84315110”。