学校校园管理与保卫处组织新生防诈骗宣传教育活动
时间: 2015-09-07 来源: 作者: 点击: 131

    97日,新生进校第一天,校园管理与保卫处组织力量前往新生报到现场——明苑美食广场开展“防范校园诈骗”教育宣传活动,通过展板展示与现场解说,向前往报到现场的学生及家长宣传包括电信网络诈骗在内的多种诈骗方式的防范知识。

 

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

    7日晚间,保卫处与后勤公寓公司组织工作人员,通过逐间宿舍进行提醒或集中一栋宿舍全体新生宣讲的方式,让同学们知道“一切上门推销的都是骗子”、“一切以老师名义上门收钱的都是骗子”、“一切通过电话或网络找你转钱的都是骗子”的防诈骗理念。

 

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

    在报到现场及学生宿舍防诈骗教育宣传有条不紊的进行同时,打击工作也同步展开,7日下午及晚间,抓获学生宿舍溜门盗窃嫌疑人顾某、上门推销诈骗嫌疑人张某,挽回了部分经济损失。

 

(宿舍溜门盗窃嫌疑人顾某)

 

    保卫处与后勤公寓公司希望广大同学引以为戒,提高安全防范意识与手段,严防此类诈骗,保护自身财产安全。