新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处党支部举行2019年第一次党课学习活动
时间: 2019-02-27 来源: 保卫处 作者: 点击: 289

2019227日下午,校园管理与保卫处党支部举行2019年第一次支部党课学习,支部书记李鸿涛为大家讲党课,校党委副书记席占稳及支部全体党员参加党课学习。


 

党课围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习及党支部标准化建设的思考两部分展开。强调了党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党课中指出,同志们要始终坚持与党中央保持高度一致,坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,履行好新时代党建组织工作和校园安全保卫事业的新的历史使命



随后,同志们逐一谈了党课学习感悟,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面谈了自身的心得体会,并从具体工作形态的优化与创新、信息化联系渠道的搭建、组织管理与监督的强化等方面对支部工作建言献策。




席占稳结合此次党课关于支部建设的标准与思考、学校领导班子2018年度民主生活会和2019年工作研讨会所反映出的工作风气、学校二级党组织党建工作督导调研中的所感所悟三方面的内容谈了三点学习体会:一是要正风气,要形成开门见山、坦诚交流的工作氛围,深入群众了解问题、发现问题、解决问题,将党员的先锋模范作用发挥好;二是要抓规范,要始终以严格的规范要求落实党建工作的各个环节,认真做好“三会一课”的组织与学习,形成氛围浓厚,制度健全、联系实际、学以致用、推动工作的生动局面。三是要促成效,要将“批评与自我批评”这一党的工作法宝运用发挥好,对照先进标杆,进一步净化政治生态,强化组织团结。

李鸿涛指出,希望通过此次党课学习,促进大家进一步统一意识,凝聚力量,发挥好我们支部的战斗堡垒作用。对下一阶段党建工作提出两项要求:一是要求支部全体党员同志要加强学习,强化对党的理论知识的系统、准确理解,建设学习型党支部;二是要求各支委委员做好对支部成员的谈心谈话,为即将召开的支部民主生活会广泛征求意见。