校园管理与保卫处传达学校暑期工作研讨会会议精神
时间: 2016-08-21 来源: 作者: 点击: 66

    820日上午,校园管理与保卫处召开处务会,传达学校暑期工作研讨会会议精神,并结合会议精神,对处下半年主要工作进行布置。

  

  

    李鸿涛处长对817日席占稳副书记组织召开的部门下半年工作探讨会及18日—19日召开的学校暑期工作研讨会的内容和精神进行了传达。对王贵农纪委书记、刘丽华副校长、钱林芳副校长、陈岩松副书记、王连军副校长、廖文和副校长、席占稳副书记、韦志辉校长助理、陈钱校长助理关于反腐倡廉、东山区域治理及防汛抗灾、学科建设及招生就业、实验室建设与管理等工作的论述进行了逐一传达。

    对付梦印校长《坚定信心 紧盯目标 扭住关键  为实现十三五蓝图构筑坚实基础》的报告进行了传达。付校长通过对王泽山院士锲而不舍,勇攀科学高峰的先进事迹的引述,对何谓“内涵发展”的系统的分析,号召全体教职工肩负起学校的历史传承与国家赋予我们的光荣使命,在学校建成特色高水平研究大学的冲刺期及“双一流”建设的攻坚期这一两期叠加的关键时期,统一思想,凝聚共识,认清外部发展形势,找准内部发展短板,提升办学自信。

    对尹群书记强调的下半年重点工作的四个方面进行了传达:一是要形成团结协作的精神,齐心协力,顾全大局,把我们共同的事业做大做强;二是要积极面对压力与挑战,注重总体规划与内涵发展,运用新思维谋求新发展;三是要求各级干部要强化责任担当,提高工作的执行力,确保各项任务高效落实;四是要求贯彻落实全面从严治党,加强督查督办工作,狠抓干部作风建设。

    对席占稳副书记对安全保卫与校园管理工作提出了的四点要求进行了强调:一是要加强技防建设,保障师生安全;二是要对消防安全常抓不懈,做到检查日常化,记录完整化;三是要强化对超时晨练等不文明行为的管控,做好流浪犬的治理;四是要深化政治保卫工作,维护校园安全稳定。

  

  

    最后,李处长对校门车牌识别系统建设、加强师生安全教育、深化校园消防安全管理、强化校园交通及秩序管理、推进校园治理标准化建设等下半年主要工作进行了布置。要求大家继续以“一流的平安校园”和“一流的校园环境”建设为工作导向,提高管理水平,增强师生服务能力。在工作中牢牢把握“双一流”建设的思路与理念,注重效能与工作内涵的提升。