新闻公告
首页  新闻公告
我校荣获南京市2018年度 ​消防安全先进单位荣誉称号
时间: 2019-02-25 来源: 保卫处 作者: 点击: 196


我校荣获南京市2018年度

消防安全先进单位荣誉称号


   近日,南京市消防安全委员会办公室下发了《关于表彰2018年度消防安全“四个能力”建设先进单位及个人的通知》(宁消委办〔20191号),我校荣获2018年度消防安全“四个能力”建设先进单位,是获此殊荣的两所在宁高校之一。


获评消防安全先进单位是对我校消防安全工作所取得成绩的充分肯定,也将为我校保密资格认证、武器装备科研生产许可证认证及其他重大教学科研项目的申报、评审和验收工作提供有力的条件保障。


 2018年,学校消防安全工作在党委行政的正确领导下,以创建一流消防安全校园为目标,以消防安全教育培训和人员密集场所火灾防控为主线,坚持强化管理提升能力,围绕强化责任落实、安全文化育人、科技创安和强化监督检查四个方面扎实工作,在全校师生员工的共同努力下,圆满完成了全年无重大火灾事故的目标,确保了校园消防安全。


 2019年,学校消防安全工作将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,紧紧围绕建设一流“平安校园”的目标,大力运用信息化管理手段,进一步规范基层单位消防安全管理行为,不断提高学校火灾防控能力和应急水平,坚决预防和遏制重大火灾事故发生,以安全的校园消防环境,迎接新中国成立70周年。