新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处召开专题研究学术研讨会
时间: 2019-01-23 来源: 保卫处 作者: 点击: 199

   2019123日下午,校园管理与保卫处召开专题研究学术研讨会。研讨会由李鸿涛处长主持,王亚军副处长、消防安全科蒙斌科长,治安科倪皓科长、许嘉悦参加了本次研讨。



李鸿涛首先对来源中国高教保卫学会、江苏省高教保卫学会、我校高等教育学会的4项已立项课题的总体研究进展情况进行了介绍。并指出,此次研讨会主要以“明确选题——制定研究目标——规划时间进度”为出发点,旨在阐明课题特色,以期在学术研究创新及成果推广应用价值方面取得一定突破。

接着,各课题组成员分别对目前课题项目的完成情况及下一阶段的研究思路、主攻方向、成果特色等发表了观点。



王亚军指出,希望课题组成员在研究的过程中要做到以下两点:一是要在研究立意和层次上有所提高,拓展研究视角,提升研究格局;二是要在全国课题和省内重点课题的研究上多下功夫,切勿浅尝辄止,而需深入钻研,创作一批具有时代感召和普遍指导意义的高质量学术成果。

李鸿涛指出,我们的研究要坚持以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记关于国家总体安全观,不断推动我校智能安防管理模式的发展。大家要以2018年我校获评“江苏省平安校园建设示范高校”为契机,在2019年进一步加强学习交流,积极探索实践,多研究思考,勤实践探索,在智慧安防管理、大数据实战应用等领域内形成具有代表意义的研究成果,为我国高等院校校园安全保卫与管理事业的发展贡献力量。