新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处召开智能安防管理学习研讨会
时间: 2019-01-22 来源: 保卫处 作者: 点击: 180

2019122日上午,校园管理与保卫处召开智能安防管理学习研讨会。研讨会由李鸿涛处长主持,王耀武副处长、治安科倪皓科长、许嘉悦、张拨,秩序管理科汪永文、江力、李可、曹祖军参加了本次研讨。   

   


研讨会以增强现实技术(AR)在校园安防管理实践中的应用为主线,围绕应急指挥系统、处突组织动员、终端信息投放、硬件设备建设等议题展开了探讨。参会人员逐一对于下一阶段智能安防建设的思路及亟需完善之处发表了意见与建议。      

王耀武指出,同志们要认真梳理我校智能安防管理模式开展以来的工作经验,特别是要对自20189月校园监控报警中心信息化工作模式启动以来所取得的成果与存在的问题有所感、有所悟,以期在未来更有针对性的开展工作。 



李鸿涛指出,面向未来,校园安全管理将向着基于整体智能指挥系统向下延伸的体系化管理模式的方向演进,这是一种在人力资源相对有限的条件下,通过人工智能与信息化模块的引入,实现工作效率整体性提升的一种必由之路。在这一过程中,由“半人工、半智能”向“全智能”的发展趋势将更加明显,因人防、物防、技防紧密结合而呈现出的战斗力将更加突出。对此,同志们要在认真总结以往工作经验的基础上,以建设“一流的校园安保”为目标,对照自身岗位工作,研究如何实现管理目标与技术手段之间的相互融合,进一步完善我校智能安防管理体系的软硬件建设,实现由指挥系统到手持终端全流程的能用、好用、善用。