新闻公告
首页  新闻公告
学校召开今冬明春安全工作会议
时间: 2018-12-11 来源: 保卫处 作者: 点击: 242


1210日下午,学校在学术交流中心第一报告厅召开今冬明春安全工作会议。各二级单位分管安全工作负责人和安全员,驻校各物业公司负责人共100多人参加会议。会议由校长助理何勇主持。

  

  

校园管理与保卫处副处长王亚军解读了今年921日由江苏省人民政府办公厅印发的《江苏省消防安全责任制实施办法》,强调了各二级单位及物业单位的消防安全主体责任。

  

国有资产与实验室管理处副处长李勤华传达了《省教育厅关于切实做好岁末年初学校生产安全工作的通知》精神,并布置了学校今冬明春安全生产工作。

  

校园管理与保卫处处长李鸿涛传达了江苏省今冬明春消防工作布置会、省高校稳定工作会议精神,布置了今冬明春消防、维稳、治安和交通等安全工作,并强调了迎接“全国文明城市”创建验收期间的消防安全工作。

  

何勇简要总结了今年以来的学校安全工作情况,对今冬明春安全工作提出四点要求:一要提高站位加强领导,全面落实安全工作责任。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,各单位党政主要负责人均是安全第一责任人,安全工作都要亲自抓,都要负总责。要将安全责任逐级落实到岗位和个人,确保职责清晰、任务明确、措施到位。二要认真部署狠抓落实,深入排查治理安全隐患。要认真开展安全检查,落实安全措施,积极消除火灾隐患。三要突出重点以点带面,强化关键环节安全管理。要加强学生宿舍、图书馆、食堂、教学楼和办公楼等人员密集场所的消防安全管理,强化对电动自行车停放、充电管理,涉危涉爆物品和枪支弹药等物品管理。四要完善预案勤于演练,做好突发事件应急处置。各单位要定期组织本单位师生员工开展安全知识宣传教育培训活动,增强其法制意识、安全意识和防范能力。