学校领导带队开展暑期前消防安全检查
时间: 2016-06-30 来源: 作者: 点击: 64

2016630日上午,学校党委席占稳副书记带队,对化工学院、环境与生物工程学院、学校印刷厂生产车间等区域进行了放假前消防安全检查。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王耀武副处长参加了本次检查工作。

  

  

  

席副书记在对化工原理实验室、仪表实验室、流变性能实验室等9个实验室及办公场所开展检查的过程中,与在实验室内从事实验活动的教师及学生进行了亲切的交谈,希望同学们在暑期的学习、生活中要劳逸结合,做到增长知识与增强体魄两不误,离校返家过程中要注意自身安全。同时,要求老师与同学们紧绷实验室安全这根弦,牢记“实验中不能离人”这一基本准则,严格按照规范流程进行实验操作。席副书记要求印刷厂在生产过程中,不仅要关注好生产质量,更要抓好消防安全与管理细节,保持厂内主要通道的随时通畅,保障生产作业、值班人员的生命及财产安全。

  

  

  

李处长就“灭火器及灭火毯的使用方法”、“实验室火情的应急处置方式”等问题对师生们进行了询问,对存在的知识盲区进行了解答,希望老师与同学们严格按照席副书记提出的要求,落实做好暑期生产、实验中的消防与治安安全。