校园管理与保卫处召开“两学一做”党章学习汇报会
时间: 2016-06-17 来源: 作者: 点击: 103

2016615日下午,校园管理与保卫处党支部召开“两学一做”党章学习汇报会。支部全体党员参加会议。校园管理与保卫处王耀武副处长做学习汇报。党支部王亚军书记主持本次会议。

  

  

王副处长以“什么是党章”为破题,引用历任中国共产党主要领导人对党章的地位与作用的阐述,释明了习近平总书记指出的“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”这一话语的深刻内涵。提纲挈领的对经中国共产党第十八次全国代表大会审议并一致通过的《中国共产党党章》(以下简称“十八大党章”) 总章中所涵盖的六个方面的内容进行了由表及里的解读。

  

  

王副处长通过回顾自1921年中国共产党诞生以来到2012年党的十八召开大这漫漫91年风雨历程中党章先后历经的18次制定与修正,对其中的亮点、创新点、转择点进行了梳理,以此为基础,对十八大党章六个方面的主要修改内容及其蕴含的深意进行了讲解。随后,支部全体党员集体观看了《徐川:用故事讲道理》的专题片,王副处长指出,支部全体同志要认真向徐川同志学习,对自身的工作勤加思考,用心琢磨,做当代的合格中国共产党人。

本次汇报会,王副处长通过对十八大党章全面、透彻的文本分析,对其中要义的精心讲解,结合发生在我们身边实例,向支部全体党员诠释了如何做一名新时代的合格共产党人。汇报会在同志们中产生了共鸣。

  

  

  

  

最后,王亚军书记指出,党支部“两学一做”学习教育活动从526日动员部署之日起已历四周,在此期间组织了四次集中学习,同志们用心专研、消化学习内容,不仅将学习要求贯彻于行,更是领悟于心。本学期的集中学习活动也将告一段落,同志们下阶段学习以自学为主,结合科室工作,不断提高党性认识与工作素养,充实自我,提升自我,做合格党员。