新闻公告
首页  新闻公告
四川省公安厅、宜宾市公安局、四川轻化工大学相关领导到访我校调研安全保卫工作
时间: 2018-11-01 来源: 保卫处 作者: 点击: 411

2018111日上午,四川省公安厅姚新颜教导员,宜宾市公安局周光武副主任、陈喜亮副支队长、邓国强大队长、王文波警官、涂霜警官,四川轻化工大学杨德洪副教授一行7人到访我校调研安全保卫工作,南京市公安局武小青大队长、陶东舟警官、张清生警官陪同来访。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王亚军副处长、王耀武副处长、国际教育学院留学生办公室赵奇栋主任参加了本次调研。    

 


李鸿涛围绕调研提纲,对我校相关安全保卫工作的总体情况进行了综述,对学校监控报警中心的整体运转工作情况进行了介绍,对校园安全大数据平台在安全管理中发挥的实际效能进行了详细讲解。   


  

 赵奇栋对学校的历史沿革和优势学科进行了介绍,从“以文化人,增加认同” “科研激励,提质增效”、“警校共建,合作交流” 三大主题出发,对学校在留学生教育培养中的主要经验和具体工作方式方法进行了详细说明。周光武指出,警校之间加强交流,促进经验与信息共享对做好平安校园建设及抓好高校周边综合治理有重要意义,希望双方能在这一领域共同探索,强化协作。   


 

 最后,双方围绕如何进一步创新警校共建体制机制,如何做好信息化时代的大学校园安全保卫工作进行了研讨。