新闻公告
首页  新闻公告
何勇带队赴材料科学与工程学院开展调研走访交流
时间: 2018-10-16 来源: 保卫处 作者: 点击: 335

 20181016日上午,校长助理何勇带领学工处处长龚建龙、保卫处处长李鸿涛、保卫处副处长唐宏华一行赴材料科学与工程学院开展调研走访交流。材料科学与工程学院党委曾华翔副书记、贾阳副书记及全体本科生、研究生辅导员参加了此次交流活动。


      

贾阳对学院在防宗教校园渗透、学生管理、就业指导、安全教育等方面的具体举措进行了介绍,对在工作存在的困难与不足进行了说明。   

 

 

 龚建龙从学院基层党支部建设、毕业生就业引导、问题学生教育帮扶等方面对学院作出了工作要求。      

李鸿涛结合当前形势,对政保、防宗教校园渗透及校园安全管理中的重点、难点问题进行了通报与剖析,对学校政审暂行规定中的相关条款进行了解读和说明。通过对今年以来校内发生的各类电信诈骗案件的梳理分析和对在校学生在消防、交通安全中所需注意事项的例举,对学生安全教育的关键点进行了强调。    


       

曾华翔指出,此次走访对学院学生管理、安全管理工作能力的提高有很好的促进作用,希望在未来工作中学院与机关之间能够多探讨,勤交流,加深工作纽带,共同抓好教育管理与安全管理。 



   

 

何勇指出,我们的高校是党领导下的高校,党的领导是中国特色社会主义大学迈向“双一流”的根本保证,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,高度重视政保工作和学生思想政治教育。机关与学院在安全教育及管理中要在坚持原则,吃透法律法规的基础上,加深相互磨合,将工作做精做细,确保讯息通畅、反馈及时、处置得当。同时指出,一流的大学需要一流的学科,一流的学科需要一流的学生,而一流的学生则需要一流的本科教育,这需要学院在日常的工作中将任课老师及辅导员的积极性调动起来,形成合力,做到对同学们多关心,多帮助,切实做到全员育人。