学校开展国庆前消防治安交通安全大检查
时间: 2018-09-26 来源: 保卫处 作者: 点击: 319

2018年9月25日上午,何勇校长助理带领下保卫处、国资处、基建处和后勤中心有关工作人员对学生一小区、第二教学楼、印刷厂、图书馆、学院综合楼和学生宿舍南区等消防重点单位和人员密集场所进行了消防安全检查。

在检查中,何勇一行仔细查看了建筑消防设施运行、灭火器材完好有效和疏散通道是否畅通等情况,了解了相关单位用火、用电和用气的管理情况及消防安全疏散和灭火救援方案制订及演练情况。要求相关单位和相关工作人员要熟练掌握消防设施设备的使用方法、保障疏散通道畅通,确保消防安全。

检查组在检查过程中对各单位及部位的治安防范和交通管理情况也进行了督促检查。对于检查中发现的个别问题,检查组要求相关单位立即整改,确保校园安全。