新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处开展2018级本科新生安全知识讲座
时间: 2018-09-04 来源: 保卫处 作者: 点击: 179

开展新生安全教育是平安校园的重要内容,对提高师生安全防范意识及应急处置能力具有重要意义。201894日晚, 2018级本科新生安全知识讲座在体育中心举行,校园管理与保卫处治安科倪皓科长结合高校发生的相关案例从治安安全和消防安全两个方面系统介绍了学生在校期间的安全注意事项,有针对性的提出了防范对策。4000余名2018级本科新生参加了本次讲座。



在治安安全知识讲授方面,倪皓结合校园管理与保卫处的工作职能及学校近年来发生的各类案例,向新生们详细介绍了如何防范各类人身伤害和财产伤害,如何规避安全风险,内容涉及防盗、防诈骗、防传销、防网贷、防火、防交通事故等。




在消防安全知识讲授方面,倪皓通过典型校园火灾案例,向新生们讲解了火灾预防、初期火灾扑救、疏散逃生等方法和技巧及消防灭火器材使用方法和注意事项。




下一阶段,我处还将陆续举行应急疏散逃生演练、灭火实战演练、安全微课学习、安全知识上机测试等系列安全宣传教育活动,以期帮助新生尽快了解熟悉校园及周边安全状况,提升安全防范意识,提高突遇危险情况下的应急自救能力,度过一个健康、充实、安全的大学生涯。