南京市公安局杨健副局长一行到访我校开展警校共建调研工作
时间: 2016-05-12 来源: 作者: 点击: 579

2016510日上午,南京市公安局杨健副局长率市公安局及孝陵卫派出所殷虎所长等警官一行4人到访我校开展警校共建调研工作。学校党委席占稳副书记、校园管理与保卫处李鸿涛处长、许新科长、倪皓科长、石昊科长参加了本次调研活动。

  

  

席副书首先代表学校对杨副局长一行的到访调研表示了热烈欢迎,同时指出,校园安全保卫工作承载着广大师生对平安、稳定的校园环境的殷切希望,在如今的开放式校园管理模式下,校园安保工作一方面面临着周边复杂综治环境所带来的管理压力,另一方面又存在着因执法权缺失而导致的执行力度较弱的实际困难,正籍于此,学校安保工作的做好做实需要公安机关及政府部门的大力支持,继续强化警校共建、校地共建的工作机制。

  

  

杨副局长指出,南京理工大学在主要学科研究内容、地理交通区位等方面具有一定的特殊性,且兼具校园人数多,实验场所及保密要害部门部位多等特点。校园安全工作体量大、要求高、任务重。对此,南京市公安机关将通过完善大数据信息的采集,提高破案率,持续加强人员密集场所及重点区域的消防安全管理,继续推进群防群治的工作机制,将可能出校的治安、消防安全问题化早化小。

  

  

李处长对集“七大安防系统”于一体的监控报警中心的运行情况及实战效果进行了介绍,对学校在治安及消防安全管理、交通秩序管理等具体工作的开展进行了介绍。

  

  

介绍完毕后,双方围绕高校多发案件的防控、留学生的依法管理等新形势下亟需警校双方深化共建的重点问题进行了探讨交流。