新闻公告
首页  新闻公告
苏州大学保卫处到访我校调研安全保卫工作
时间: 2018-08-22 来源: 保卫处 作者: 点击: 679

2018822日上午,苏州大学南保卫处处黄水林处长、刘风副处长、陈晓刚副处长、周法超副处长、吴建中科长一行5人到访我校调研安全保卫工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王亚军副处长、许新科长、石昊科长参加了本次调研。



双方首先前往我校监控报警中心进行了实地观摩,李鸿涛从人脸识别应用、消防智能化管理、道路交通安全、突发事件处置等方面对中心的各个智能化模块进行了集中演示。


   

    接着,李鸿涛围绕调研提纲,从智能安防建设、政保维稳、交通管理、消防安全四个方面对学校安全保卫工作的总体情况进行了综述。对学校现人脸识别门禁系统的使用情况和管理预期进行了介绍,对校园安全大数据平台在校园安全管理中所能够发挥的实际效能进行了讲解。

    黄水林指出,做好高校安全管理工作需要在技术运用和制度建设两方面共同努力,希望双方能在上述领域加强交流,共同进步。


   

 

      最后,双方围绕如何构筑多主体、多层级的校园安全防范体系,如何为夯实平安校园的建设成果继续努力等议题进行了探讨。