新闻公告
首页  新闻公告
我校获评“江苏省平安校园建设示范高校”
时间: 2018-07-23 来源: 保卫处 作者: 点击: 368

720日,江苏省教育厅、省综治办、省公安厅在宁联合召开全省教育系统平安建设暨维护稳定工作会议。会议对获得省平安校园建设示范单位的高校和县(市、区)进行了表彰,对下一阶段全省教育系统平安建设工作进行了全面部署。



我校作为受表彰的“江苏省平安校园建设示范高校”的代表(高校仅我校一家)在大会上做了经验交流。我校校长助理何勇以“以科技创安为核心,铸军工特色平安校园示范高校”为题,围绕学校近年来在校园安全管理智能化建设及优质校园安全文化培育过程中所树立的新思路、采取的新举措、取得的新成果进行了介绍,分享了学校如何通过最大化的发挥科研优势从而助力校园安全管理全面发展的实际案例及经验成果。同时表示,面向未来,学校将牢固树立政治意识和大局意识,坚持底线思维,把安全工作摆在更加突出的位置,切实提升学校安全管理综合水平,全力维护校园安全稳定。



省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣,省综治办副主任李三顺在讲话中均对我校在平安校园建设示范高校创建中的思路导向和工作实践表示了肯定,点赞了我校积极引入以人脸识别、大数据应用为代表的新兴科技手段参与校园安全治理的新型工作形态。

我校将以此次获评“江苏省平安校园建设示范高校”为契机,把握好学校在安全管理智能化方面的优势地位,全面贯彻习近平总书记关于“依法治校”的总体工作要求,深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重要意义。在校园安全管理的规范化、科学化方面持续发力,不断完善高标准、严要求的管理体系与责任体系,以实际行动践行“安全工作永远在路上”的时代要求,为建设平安江苏做出应有的贡献。