新闻公告
首页  新闻公告
广西省公安厅、广西演艺职业学院到访我校调研校园安全管理与平安校园建设
时间: 2018-07-02 来源: 保卫处 作者: 点击: 561

201872日上午,经广西省公安厅组织,南宁市公安局班克献副支队长、梁欢庆科长、黄磊所长、黄梁东警官,广西演艺职业学院党委书记刘新华、副院长孙洪昌、学工处处长周盛富一行7人到访我校开展校园安全管理与平安校园建设调研。江苏省公安厅胡锦洪科长、尚智警官陪同调研,校园管理与保卫处王耀武副处长、唐宏华副处长、许新科长参加调研。调研活动由校园管理与保卫处李鸿涛处长主持。



李鸿涛结合习近平总书记提的国家大数据战略,从内部管理的科学化、队伍建设的专业化、调查研究的智能化等方面对学校在校园安全管理及平安校园建设中所开展工作的总体情况进行了介绍,并通过对校园安全大数据平台的介绍,对平台在校园安全稳定及动态信息管控中能发挥的突出作用进行了综述。



班克献指出,当前形势下,一些新因素、新情况的出现给高校安全管理和公安机关的工作开展带来了新矛盾、新问题,在这一时期,亟需警校双方强化共建机制,加强信息互联,共同研讨新思路,探索新途径。



刘新华指出,内部管理是否完善,人员配备是否合理、情况预判是否及时是判断一个高校能否有效应对安全工作新形势、新问题的重要因素。在平安校园的建设中,高校要不断完善自我,积极依托强警校共建平台,争取工作的主动性。



最后,李鸿涛邀请大家参观了我校监控报警中心,并对于警校联动、消防管理、案情处置等工作模块的功能定位及具体开展方式进行了介绍和演示。参观中,大家围绕警校双方如何加快推进多层面、多层级的安全管理平台建设,如何进一步发挥警校共建机制的实际能效,如何为平安校园的长期建设添砖加瓦进行了深入探讨。