校园管理与保卫处召开校园公共自行车试点调研会
时间: 2016-04-20 来源: 作者: 点击: 257

2016420日上午,校园管理与保卫处召开校园公共自行车试点调研会。会议由校园管理与保卫处李鸿涛处长主持,发展规划处张涛副处长、宣传部杨萍副部长、学生工作处仵林军副处长、国有资产与管理处薛素林副处长、后勤服务中心许健副主任、校园管理与保卫处王耀武副处长、基建处吴大磊老师参加了会议。

  

    

李处长指出,召开此次会议是根据教职工大会的提案要求,本着方便师生、化解矛盾、解决固疾的初衷,探讨是否进行校园公共自行车的试点建设,为学校未来的自行车管理规划方向投石问路。

王副处长从调研背景、校园公共自行车优点、拟引入项目的建设及运营模式等几个方面对校园公共自行车试点的整体情况进行了介绍。

  

 

随后,参会人员围绕会议议题进行了详细讨论,形成以下三点综合意见:一是“通过引入校园公共自行车从而为师生提供更为优质的服务”这一构想值得肯定。二是校园公共自行车“既方便、又经济”的特点,有助于化解其它自行车管理方式所招致的师生之间、新老师之间的各种矛盾,如能试点成功,不仅能革除无主自行车堵塞交通,影响校园环境的弊端,还能降低自行车盗窃案件的发案率,保护师生财产利益,善莫大焉。三是要对试点建设中可能出现的法律及商业风险进行前期评估,甄选优质企业参与建设,全力保障师生合法权利。

  

  

最后,李处长指出:通过本次研讨,开展校园公共自行车试点建设已成共识,校园管理与保卫处将继续做好试点的调研与评估,全力做好师生服务工作。