电光学院戚湧教授团队赴校园管理与保卫处
时间: 2016-04-18 来源: 作者: 点击: 235

    2016413日上午,电子工程与光电技术学院戚湧、申明磊、自动化学院周竹萍老师等一行7人赴校园管理与保卫处调研校园智能交通管理系统,校园管理与保卫处李鸿涛、王耀武、倪皓、石昊等同志参加了本次调研会。

  

  

李鸿涛处长首先汇报了学校集“七大体系”于一体的监控报警中心综合管理平台的建立历程与取得的成效,并结合现场演示,对平台中的车辆测速等交通管理模块进行了演示,对院系综合楼地下停车场车牌识别系统的建设与使用情况进行了介绍。 李处长表示非常感谢戚湧教授团队到我处调研指导,希望通过召开调研活动能够通过信息化的手段,加强交通管理中的信息分析能力,实现事前控制与过程控制水平的提升,夯实“平安校园”建设成果,更好的服务广大师生,为学校“双一流”建设蓄力。

  

  

戚湧教授结合对信息平台的搭建,大数据综合分析、动态管理的提升、分时管理的构想、交通管理与治安管理信息的联动等科技手段的介绍对李处长提出的智能化需求方案进行了回应。戚教授指出,校园交通管理的重要性不亚于于城市交通管理,需要给予充分重视,对于单靠人力资源的投入难以补填的管理缺口与安全隐患,亟需引入信息化的手段加以补强和防范,并提出了校园智能交通管理的初步规划与建设方案。

  

  

申明磊老师、周竹萍老师分别从从泊位规划、车辆定位等技术层面提出了思路构想,对目前车辆出入管理中的具体做法提出了意见与建议。参会人员围绕如何实现有效车位的供给和车位信息的对称、如何充分发掘校园闲置车位的资源共享能力等问题进行了探讨交流。

  

  

  

最后,大家表示将深入交流,提出下一步工作方案及步骤,推进学校智能交通管理与科研工作的融合。