新闻公告
首页  新闻公告
工业和信息化部G7联盟兄弟高校保卫同仁齐聚我校交流安全保卫工作
时间: 2018-06-01 来源: 保卫处 作者: 点击: 397

61日下午,北京航天航空大学孙毅处长、北京理工大学刘景胜处长、哈尔滨工业大学于力军处长、哈尔滨工程大学刘淼群处长、南京航天航空大学李文雷处长、西北工业大学汪坤庆科长等二十余位G7联盟兄弟高校保卫同仁齐聚我校交流高校安全保卫工作。交流会由南京理工大学校园管理与保卫处李鸿涛处长主持。



李鸿涛对我校在高校校园安全管理智能化建设方面所开展的工作与取得的成果进行了介绍,对已完成一期建设的校园安全大数据平台在校园安全管理中所发挥的及时发现、及时筛查、及时处置的实际功能进行了场景演示。



通过交流,大家一致表示,高校安全管理的难度在校园与社会边物理际模糊化,涉政涉稳因素构成多样化,矛盾隐患排查处置复杂化的大背景下,需要我们秉持更加积极主动的工作态度,不断提高工作效率与精准度,对发现的不安全因素进行及时干预,从而提升校园安全治理的综合能力。



最后,大家一致认为,夯实未来校园安全管理,我们一是要在宏观上牢牢把握习近平总书记提出的总体国家安全观的深刻内涵,提高政治站位,加强忧患意识;二是要在认真贯彻执行工信部对于高校安全管理提出的各项要求,把各项任务贯彻好,执行好,落实好;三是要在不断完善三防建设的基础上,充分发掘以大数据为代表的前沿科技在安全管理中的潜能,拥抱新技术时代,实现高校安防的跨越式发展。