新闻公告
首页  新闻公告
南京市公安消防局来我校进行消防安全专项检查
时间: 2016-03-24 来源: 作者: 点击: 469

2016323日下午,南京市公安消防局孙文剑上校魏冉冉少校一行4人来我校进行消防安全专项检查。校园管理与保卫处王亚军副处长、消防安全科蒙斌科长等相关人员陪同检查

  

  

  

首先,王亚军副处长从基本情况、领导重视、技防建设、安全教育、日常管理五个方面介绍了我校消防安全管理工作的总体情况,并就学校近期安全工作会的召开、年度消防安全工作要点下发和学生加强宿舍消防安全管理等相关工作进行了汇报。

  

  

听完情况介绍,检查组参观了我校消防安全综合管理平台,王副处长结合消防预警、用电管理、设施设备管理、隐患报送、巡查与巡更等我校消防安全管理的日常工作,对消巡通管理平台、水压远程监控和宿舍违章用电管理系统进行了详解及现场演示。随后,检查组一行对我校化工学院楼和学生宿舍南区进行了详细的实地检查,重点查看了自动报警系统运行情况、消防水压是否正常和消防器材是否齐备有效、参观义务消防队消防装备。

  

  

  

  

最后,检查组对我校的消防安全管理和技防建设水平表示了赞许对微型消防站建设提出相关要求,希望再接再厉,全力维护好师生员工生命财产安全。