新闻公告
首页  新闻公告
我校接受“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作考核
时间: 2018-05-25 来源: 保卫处 作者: 点击: 277

525日下午,由省教育厅、省公安厅、省综治办组织的“江苏省平安校园建设示范校”考核验组对我校进行现场考核验收。考核组由省教育厅安稳处处长焦伟任组长,组员有南京大学保卫处曹昌家、江苏第二师范学院保卫处处长李学春、常州市教育局安全处处长王建强。南京市公安局孝陵卫派出所施俊教导员及学校警务站张清生警官陪同考核。





2016以来年,学校根据省教育厅、综治办、公安厅下发的《关于开展“江苏省平安校园示范高校”和“江苏省平安校园建设示范县(市区)”创建工作的通知》(苏教安﹝20154号)的文件精神下发了《南京理工大学创建江苏省平安校园示范高校实施方案》,制定了详细的创建工作计划,各相关单位积极围绕创建要求各尽其职,勠力同心的做好创建工作。

学校党委副书记席占稳、校长助理何勇,以及党政办、宣传部、学生工作处、信息化建设与管理处、后勤服务中心、国有资产与实验室管理处等部门的领导出席会议,会议由何勇主持。



席占稳在致辞中指出:平安校园是学校发展的基础,学校中心工作的开展离不开安全稳定的校园环境,开展创建工作以来,学校不断强化安全意识、责任意识、担当意识,通过多种途径提高综合治理和安全稳定工作的规范化、科学化水平,全力打造平安校园,维护校园和谐。



接着,校园管理与保卫处处长李鸿涛以“以科技创安为核心,铸军工特色平安校园“”为题,从学校主要概况、学校安全工作开展情况、创新与成效、总结与展望四个方面向考核组汇报了我校创建工作的情况。



听取工作汇报后,考核组又现场查阅学校创建工作台账,对监控报警中心的监控视频运行情况、108栋学生宿舍及研究生二舍的门禁系统使用情况、兵器博物馆等重点部门部位的安防管理及星苑食堂的食品卫生管理情况进行了实地考察,并开展了安全工作满意度问卷调查。





焦伟指出:南京理工大学长期以来具有良好的安全管理基础,创建工作开展以来,学校在高质量的顶层设计框架下搭建了高标准、严要求的管理体系与责任体系,形成了多部门共同协作的联动机制和规范的执行体系,特别是学校在安全管理的信息化与智能化方面走在了全省前列,形成了一批具有代表性的突出成果,具备了在江苏高校安全管理领域内的推广价值。同时指出,安全是必须品也是易碎品,希望学校在今后的工作中继续努力,系统规划,守住底线,以实际行动践行“安全工作永远在路上”的时代要求。



我校将以此次创建工作为契机,将坚决贯彻习近平总书记关于“依法治校”的总体工作要求,深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重要意义,努力找寻新思路,挖掘新渠道,保持校园安全管理工作向规范化、科学化和制度化发展的良好趋势,为建设平安江苏做出应有的贡献。