我处组织开展春季义务植树和绿化养护活动
时间: 2016-03-15 来源: 作者: 点击: 73

  

312日,是我国法定的第38个义务植树节,是开展全民义务植树运动第35周年。311,我处组织开展“绿化环境,美化人生”的植树节系列活动。

上午1030,学校党委副书记席占稳同志、学校绿化委员会委员们、机械学院、设计艺术传媒学院、马克思主义学院、后勤服务中心、校园管理与保卫处负责人与同学们一起参加了春季义务植树活动开幕式。活动开幕式由校园管理与保卫处李鸿涛处长主持。

今年学校将二道门东侧草地沿线作为设传学院的“学子林”建设。义务植树活动中, 校领导、学校绿化委员会委员们、老师与同学们一起在机械学院院落、冶园、学生南区种下了樱花、梅花 等“绿色希望”之树以及蔷薇和爬藤月季,树上挂满了同学们祝福的绿色心愿卡。

活动期间,机械学院、设传学院、马克思主义学院200多名学生除了栽种树木以外,还在各自的学子林还进行了绿化养护活动,学校绿化办及后勤物业公司给予了大力支持和积极配合。参加活动的师生一致认为这次绿化植树和养护活动,既美化了校园环境,又是对“绿色校园”活动的亲身实践。今明两天,共有15个学院对学子林进行养护活动,另有4个学院积极开展护绿义工活动。

学校春季植树系列活动将通过各种方式逐步深入开展到各个院系和教职工中去,从而激发全校师生爱绿、护绿、植绿的热情,增强环保意识和生态意识。引领广大师生员工在“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念下,以不断达到为学校增添绿色,净化、美化环境的目的。