新闻公告
首页  新闻公告
高校校园公共安全大数据技术研讨会在我校召开
时间: 2018-04-27 来源: 保卫处 作者: 点击: 478

2018427日下午,高校校园公共安全大数据技术研讨会在我校召开,南京大学曹昌家处长、河海大学吴永强处长及李建平副处长、南京农业大学刘玉宝处长、南京邮电大学殷云林处长、淮阴师范学院徐拥军处长、南京航天航空大学陈修文副处长、南京工业职业技术学院包迎华副处长、南京中医药大学马强科长等高校保卫战线的同仁齐聚一堂,共同研讨当前形势下高校安全大数据的应用需求及发展前景。本次会议由南京理工大学李鸿涛处长主持,王耀武副处长、许新科长、蒙斌科长、倪皓科长参加了研讨。



李鸿涛处长向前来参加本次研讨会的各位同仁表示欢迎,阐明了本次研讨会的举行对于推动我省高校校园公共安全大数据技术研究和应用发展,促进大数据技术和经验交流的重要意义。并向大家介绍了我校在校园公共安全大数据建设中取得的主要成果。



随后,大家结合各自学校具体情况,围绕高校公共安全大数据平台的建设方案、应用场景、发展趋势等进行研讨。大家一致认为,随着大数据技术的广泛应用,在当前这个由数字校园向智慧校园的转型期,加强数据治理,挖掘数据价值,充分运用大数据技术推动高校工作的信息化建设这一思路脉络已成共识,高校公共安全作为大体量、高要求、零容忍的一项工作,应在高校信息化建设的整体格局中占据重要位置。


  

 

    同时,大家也在探讨中也充分认识到,校园公共安全大数据的建设虽由保卫部门主导,但却不能单靠保卫部“单枪匹马”,而要依托全校各相关部门的“群策群力”,需在学校统一领导、统一规划的体系框架下,坚持平台融合、技术融合的技术导向,努力在信息基础设施建设的系统化和一体化上下足功夫,方能期待建设成果于实战中显真章。