新闻公告
首页  新闻公告
警校合力,擒获在运动场拎包盗窃嫌疑人
时间: 2018-04-13 来源: 保卫处 作者: 点击: 289

今年3218时左右,我校第二运动场发生一起拎包盗窃案件。接报案件后,治安科立即组织科内同志召开案件分析会,并结合赴现场的查看结果与监控画面比对分析,锁定作案嫌疑人一名。

通过调查,结合摸排出的嫌疑人校内行动轨迹,制定了以门上排查、监控布防、现场蹲守为要点的具体工作方案,并将掌握的情况通报公安机关开展侦破。同时,为提高学生安防意识水平,防止再次造成不必要的财产损失,治安科在二运内场及周边易发案区域张贴警情通报22份。

经过一个多月的努力,412日 当作案嫌疑人再次出现在校园伺机作案时,被蹲守的保卫处工作人员及公安干警合力擒获,目前,作案嫌疑人韩某已移交公安机关作进一步处理。



在此,保卫处特别提醒同学们在运动场锻炼时,不要携带钱包等贵重物品,以便给不法分子留下可乘之机,如发现可疑人员请及时拨打保卫处24小时报警电话84315110