新闻公告
首页  新闻公告
南京理工大学泰州科技学院院长助理徐再楼一行到访我校调研安全保卫工作
时间: 2018-04-12 来源: 保卫处 作者: 点击: 477

2018412日下午,南京理工大学泰州科技学院院长助理兼后勤保卫处处长徐再楼、后勤保卫处冯新尧副处长、高源辰老师、袁玮老师、孙俊林老师,泰州高教后勤有限公司方光明副总经理、谢聪副总经理一行7人到访我校调研安全保卫工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王耀武副处长、唐宏华副处长、许新科长参加了本次调研。



李处长结合调研提纲,对学校监控报警中心软硬件的建立历程及成果进行了综述,并结合实际案例,对我校已完成一期建设的校园安全大数据平台在校园安全管理中所发挥的及时发现、及时筛查、及时处置的实际效能进行了介绍,对学校已投入使用的刷卡式门禁系统的使用成效和正在试点建设的数字智能化门禁系统的预期功能进行了详细说明。

徐助理指出,构建良好的校园安全管理体系需要依托人防、物防、技防的相互协调,共同发力,特别是在当下这个信息采取渠道及方式日新月异,校园安全管理难度大大提升的时代,单一模块的管理方式已无法适应新形势的需求。泰科院将在未来的校园安全管理工作中逐渐加大以大数据应用为代表的前沿科技要素的的投入比重,实现校园安全管理的及时化、主动化。



李处长指出,要解决好当前校园安全保卫工作逐级凸显出来的难点问题、痛点问题,需要在完善管理体系、提升物防和技防水平的基础上,强化安全管理者的安全理念和责任意识,唯有做到人、物、技的“三防共筑”的紧密结合,不可偏废,方能保校园平安。



最后,双方一道参观了学校监控报警中心并进行了功能演示,并就如何做好一系列校园安全保卫工作中的重点问题进行了深入研讨。