新闻公告
首页  新闻公告
校医院地下车库停车系统建设 及“医工结合”大数据研究交流会在我处召开
时间: 2018-04-11 来源: 保卫处 作者: 点击: 221

2018411日上午,校医院地下车库停车系统建设及“医工结合”大数据研究交流会在我处会议室举行。校医院胡勇院长,房杰书记,韩健老师;校园管理与保卫处李鸿涛处长,王耀武副处长,唐宏华副处长,许新科长,许嘉悦老师、戴任远老师共同参加了会议研讨。



李处首先长从承办流程、项目启动、招标推进等方面对校医院地下车库停车系统建设的开展情况进行了综述,对系统建成后拟计划推行的管理方案进行了介绍。胡院长、房书记对保卫处在校医院停车场建设这项师生服务工作中的努力付出表示了感谢,双方就工程施工中的具体环节确定了对接方案。

接着,李处长从医院诊疗信息与校园公安安全的关联性分析出发,结合典型案例分析阐述了医疗数据之于校园安全大数据运用的重要性,并从技术安全与法律规范的对数据运用的安全性和合法性进行了介绍。

胡院长对校医院在信息化建设与大数据运用中取得的主要成果进行了介绍,并结合国家“健康中国战略”、学校生命科学发展规划及科学研究与人才培养规划,对学校医疗与校园安全在大数据框架下内能够形成融合机制的几个领域进行了分析与展望。



房书记指出,及时的发现安全问题并采取正确的干预措施从而最快速的消除安全隐患对于校园医疗和安全均具有意义重大,希望双方以大数据应用为契机,不断丰富双方互通互联工作机制的工作内涵,形成长效工作机制。



李处长最后指出,“医工结合”是现代医学发展的必经之路,其理念背景也为校园安全大数据的建设与完善提供了宝贵思路,希望双方在下一阶段能够加深交流,共同发力,让数据“跑起来”,最大化的补齐数据短板,形成具有实战价值的数据分析体系。