新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处赴南京大学保卫处调研安全保卫工作
时间: 2018-04-02 来源: 保卫处 作者: 点击: 511

201842日下午,校园管理与保卫处李鸿涛处长、王耀武副处长、蒙斌科长、倪皓科长、笪斌老师、许嘉悦老师一行六人前往南京大学保卫处调研安全保卫工作。



南京大学保卫处曹昌家处长结合南京大学在省平安校园示范高校创建过程中的实际经验,介绍了学校在维护稳定、教育宣传、设施建设、隐患治理、应急处置等方面工作的主要经验和特色做法。尤其是针对学校在治安安全管理中如何通过加深人防与技防之间的优势融合,从而加强保卫部门对于校园整体治安环境的监管力度,最终实现校园治安案件的低发案率这一目标的过程管理体系进行了详细说明。



李处长指出,两校安全管理工作者在理念上均将保障师生安全这一目标放在首要位置,均高度重视前沿科技在校园安防中的实战运用,南京大学在校园安全管理中取得的优异成绩令人瞩目,所积累的先进经验做法值得我校认真学习。希望双方能够在未来的校园智能安防建设中加强交流,互通有无,共同发展。



随后,双方参观了南京大学监控指挥中心,围绕几类突发事件处置中所需注意的具体问题进行了讨论。