新闻公告
首页  新闻公告
李鸿涛处长受邀参加江苏省高教保卫学会第九届二次理事会暨2017年学术年会并做专题报告
时间: 2018-04-02 来源: 保卫处 作者: 点击: 304

2018328日至29日,江苏省高教保卫学会第九届二次理事会暨2017年学术年会在镇江召开。省公安厅党委副书记副厅长尚建荣、省高教保卫学会理事长郑家茂、江苏大学副校长李洪波、省公安厅内保总队总队长马泉、省安全厅涉外联络处处长霍越忠、省教育厅安全保卫与维护稳定处处长焦伟、省高教学会秘书长严燕、省公安厅内保总队副总队长张久栋、省教育厅安全保卫与维护稳定处副处长冷法尔、省高教保卫学会常务副理事长曹昌家、省高教保卫学会副理事长兼秘书长任祖等领导出席会议,来自全省150多所高校和特聘理事单位的代表共190多名保卫干部参加了本次会议。



在会议的学术交流环节,李鸿涛处长做了主题为《“目标管理”视域下高校校园安全大数据管理的“互联网”实现途径》的报告,报告沿着互联网的发展脉络,分析了信息技术在高校安全管理领域内的运用与发展历程,并从当前高校安全管理中面临的难点与痛点出发,结合南京理工大学在安全管理大数据平台在建设与实践中的所思所悟,对当下高校安全保卫工作亟需提升的及项能力的进行了阐述与分析,对未来基于大数据安全管理平台的校园整体安防体系建设路径进行了展望。



报告得到了与会领导、同仁的的高度关注,在随后的集中交流环节,大家围绕校园安全大数据运用等相关议题,结合自身工作实践,展开学习讨论。