新闻公告
首页  新闻公告
中国矿业大学保卫处到访我校调研安全保卫工作
时间: 2018-03-13 来源: 保卫处 作者: 点击: 427

2018313日下午,中国矿业大学农保卫处胡惠强副处长、郝雄飞老师及党政办公室杨小青老师一行3人我校调研安全保卫工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王耀武副处长、石昊科长参加了本次调研。



李处长从我校校园交通安全管理的现状出发,介绍了学校在交通管理规范的制定、车牌识别系统建设、停车场建设、校园超速行驶治理、无牌摩托车治理等方面的实际经验。并结合我校交通改善规划,对存在的问题和针对的改善方案进行了剖析。接着,通过对我校现阶段在大数据及智能识别系统领域内的探索与实践成果,对校园安全管理的智能化未来进行了展望。随后,结合对监控技防及消防安全管理平台的架构设计、建设历程的讲解对学校监控报警中心的整体运转工作情况进行了介绍。




最后,双方就如提升校园交通环境的品质,如何提升校园安防平台的智能化水平、如何做好外卖电动车进校管理、如何联动公安机关做好校园犬类管理等等一系列致力于校园管理与保卫工作软、硬件实力提升的议题进行了讨论。