新闻公告
首页  新闻公告
哈尔滨工业大学保卫处到访我校调研安全保卫工作
时间: 2018-01-26 来源: 保卫处 作者: 点击: 444

2018125日下午,哈尔滨工业大学农保卫处曲福忠副处长、韩基刚科长、刘玉会科长、李贞年科长、陈佰顺副主任一行5人到我校调研安全保卫工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王耀武副处长、唐宏华副处长、蒙斌科长、倪皓科长、吴朝晖科长参加了本次调研。




李处长从校园管理与保卫处的机构组成与管理职能出发,围绕调研主题,对监控技防及消防安全管理平台的架构设计、建设历程进行了介绍,并结合工作实践对大数据及智能识别系统在校园安全管理中所能发挥的作用进行了分析与展望。论及规章制度建设,李处长以2017年出台的《南京理工大学消防安全管理规定》和《南京理工大学学生公寓消防安全管理规定》为例,对建章立制在校园安全保卫工作中所能发挥的重要作用进行了阐释。

王耀武副处长对在快递管理、外卖管理、非机动车管理等校园秩序管理工作中所采取的主要做法和经验进行了介绍。



随后,双方就如何做好一系列校园安全保卫工作中的难点与痛点问题进行了深入研讨。