新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处党支部召开专题民主生活会及党员评议会
时间: 2017-12-08 来源: 保卫处 作者: 点击: 274

2017126日下午,校园管理与保卫处党支部召开专题民主生活会及党员评议会,支部全体党员参加会议,支部王亚军书记主持本次会议。会议首先由王书记从学习宣传贯彻党的十九大精神情况、“两学一做”学习教育常态化制度化的落实情况、理论研究与实践创新融合机制的开展情况、存在的主要问题及整改措施四个方面对支部班子2017年总体工作的开展情况进行了对照检查汇报。




接着,李鸿涛处长宣读了2017年度民主评议党员登记表中的年度个人小结,而后,支部全体党员同志逐一对年度个人小结进行了宣读。



在接下来的讨论环节,同志们展开了深入而广泛的交流。王书记从加强工作的制度建设、深化处内各科的协调机制、厘清管理的边界清单、做好新老同志之间的“传、帮、带”等角度对我处未来工作思路进行了构想。王耀武副处长就如何在加强对现有学校规章制度执行力的基础上,夯实自身的管理支撑点,从而实现工作效能的提档升级发表了自己的意见和建议。唐宏华副处长结合我处工作效率和被认可度在实现整体提升过程中所亟需加强的几个方面,谈了在现有工作中不断加强新兴科技的应用能力和工作创新能力的重要性。



接着,同志们围绕如何提升支部的凝聚力和战斗力、如何实现工作中的精细化管理、如何并肩协作共克难点问题、如何脚踏实地的做好具体工作等议题展开了深入的批评与自我批评及探讨交流,并填写了《党员民主测评表》和《党支部班子民主评议表》。

最后,李处长指出,大家在本次民主生活会上的谈论与自我剖析是非常深刻的,我处党员的先锋模范作用也是能在日常工作中充分体现出来的。大家要认真通读习近平总书记在中国共产党十九次全国代表大会上的报告,并在工作中贯彻好以下两点要求:一是要把十九大的精神学习和自身的具体工作实践结合起来,提高觉悟,提高认识,提高自身的工作自觉性;二是在当下这个人工智能和大数据的时代,切不可停留在旧有的工作思维模式上,工作中要开拓视野,讲究方法,持续加强对新知识的学习,不断提升工作的逻辑性。