南京市城治办在我校召开南京市高等院校城市治理标准化建设调研会
时间: 2015-12-17 来源: 作者: 点击: 129

1016日上午,南京市城治办在我校召开南京市高等院校城市治理标准化建设调研会,会议由南京市城治办周维山处长主持,玄武区政府傅根辉副巡视员、南京市城治办林顺荣处长等一行9人,我校党委副书记席占稳、校园管理与保卫处李鸿涛处长等6人参加了此次会议。

首先,南京市城治办周维山处长介绍了此次城市治理标准化建设调研会的具体内容:第一,了解我校如何落实《南京市城市治理标准化工作实施方案》(宁政发[2015]100号)文件精神,下一步的思考和打算;第二,交流近期城市治理标准化建设过程中的相关工作要求;第三,希望能在我校开展高校标准化工作现场会。

接着,我校党委副书记席占稳同志针对我校校园治理的难题发表了讲话。席占稳同志指出:校园是城市不可分隔的一部分,我们必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快校园标准化治理步伐。目前校园管理中存在很多难题,如校园车辆停放、遛狗、体育场馆开放管理上,希望得到政府和执法部门的大力支持,学校将进一步切实加强目标管理、不断完善工作机制,实现校园环境整洁有序。

校园管理与保卫处李鸿涛处长从领导高度重视、校园治理标准化的推进情况、创新机制强化长效管理、发挥各部门作用调动个单位积极参与、治理标准化建设取得的成效与存在的问题等五个方面汇报了我校校园治理标准化工作的推进情况。市区领导还通过观看南京理工大学平安校园综合治理宣传片,对我校平安校园建设、积极开展校园治理标准化工作有了直观的了解和认识。

市区领导会后参观了我校校园治理标准化工作现场,查看了相关工作资料。针对调研情况,林顺荣、周维山、傅根辉等同志对我校校园治理标准化工作的开展和推进给予了高度评价。周维山处长对我校下阶段城市治理标准化工作提出了三点要求:第一,进一步细化管理单元,明确管理内容和管理标准。第二,继续发挥好在南京高校的主导作用,进一步推进城市治理标准化工作。第三,作为全市示范性试点单位,力求呈现精品和亮点,不断提高长效管理水平。

此次调研会议的召开,是积极贯彻落实《南京市城市治理标准化工作实施方案》(宁政发[2015]100号)文件的精神,推进我校校园治理标准化工作进一步开展,不断实现高等院校城市治理标准化全覆盖、精细化、长效化的工作目标。