新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处赴设计艺术与传媒学院开展新学期安全工作走访交流
时间: 2017-09-17 来源: 保卫处 作者: 点击: 287

         2017915日上午8:30,校园管理与保卫处李鸿涛处长、许新科长、学生工作处高强国老师、韩英老师一行赴设计艺术与传媒学院开展新学期安全工作走访交流。学院党委副书记兼副院长赵茜及全体本科生、研究生辅导员参加了此次交流活动。



李处长指出,设计艺术与传媒学院从事的学术研究活动与新闻传播行业息息相关,所开展的研究活动与社会调查与实践关联度较大。对此,学院辅导员队伍要做到对同学们所开展的研究主题的基本了解,对研究过程中可能出现的相关问题要及时发现和纠正。要多多关注学术活动动态,多了解学术活动内容,引导同学们形成正确的的学术价值观。同时指出,做好安全教育与挽救问题学生是辅导员工作的两项重要任务,对此,希望学院与保卫处双方共同努力,配合组织做好安全教育讲座、安全微课、安全知识上机竞赛等系列专题安全教育活动,力争从入学之初就努力塑造好同学们的基本安全观。最后,李处长对学生人身意外损害赔偿的相关流程和注意事项进行了说明。



学生工作处高强国老师、韩英老师对如何做好学生基础信息的核对及定期刷新,如果在辅导员与新生之间形成良好的沟通机制等议题进行了工作要求与方法介绍。同时,结合过往经验中的具体案例对辅导员们提出的在学生管理工作中遇到的特殊问题进行了分门别类的剖析解答。



赵副书记对李处长一行的到访表示了感谢,并指出,保卫处组织的这次走访活动给学院的安全管理带来了全新的认识,为学院的学生安全教育提供了有利的抓手,希望学院与保卫处及相关校内外单位之间多联系勤沟通,解决好学生安全管理中存在的棘手问题,共建平安校园。