校园管理与保卫处赴经济管理学院开展新学期安全工作走访交流
时间: 2017-09-11 来源: 保卫处 作者: 点击: 54

      201798日上午10:30,校园管理与保卫处李鸿涛处长、许新科长、及学生工作处高强国老师一行赴经济管理学院开展新学期安全工作走访交流。学院党委副书记兼副院长张振伟及全体本科生、研究生辅导员参加了此次交流活动。



李处长首先结合当下形势,对现阶段学生安全教育管理中存在的薄弱之处进行了例举,并结合实际案例分析,对这些薄弱之处背后的深层次原因进行了剖析与讲解,同时指出,经济管理学院做为从事社会经济研究的专业单位,研究内容涉及国计民生,希望辅导员们能够多关注学术活动动态,多了解学术活动内容,引导同学们形成正确的的学术价值观,为祖国未来的发展哺育优秀人才。在谈及学生安全教育时,李处长结合 “全过程育人”的安全教育理念,对常见于高校的“校园贷”、“电信网络诈骗”等治安案件的产生根源及其防治方法进行了说明与介绍,强调了做好学生安全教育,牢固树立学生安全防范意识才是从源头上维护好学生生命财产安全的安全育人理念,并对经济管理学院在本学期安全微课组织学习中的积极表现进行了肯定与表扬。



学工处高强国老师对如何做好学生基础信息的核对及定期刷新,如果在辅导员与新生之间形成良好的沟通机制等议题进行了工作要求与方法介绍。



张副书记对李处长一行的到访表示了感谢,并指出形成有效的工作对接机制是做好学院安全教育管理工作的重要因素,这需要学院与保卫处及相关校内外单位之间多联系勤沟通,积极创新工作方式方法,努力理顺工作流程环节。最后,张副书记结合李处长带来的关于学生人身伤害“学校责任险”的专题介绍,要求学院辅导员认真学习专题内容,如遇相关问题和状况,要秉持“及时发现,及时处置,及时上报”的原则,关心和爱护好我们的学生,给同学们在学校的学习、生活提供多方位的安全保障。