校园管理与保卫处赴环境与生物工程学院开展新学期安全工作走访交流
时间: 2017-09-11 来源: 保卫处 作者: 点击: 13

        201798日上午9:00,校园管理与保卫处李鸿涛处长、许新科长、及学生工作处高强国老师一行赴环境与生物工程学院开展新学期安全工作走访交流。学院党委副书记兼副院长刘东胜及全体本科生、研究生辅导员参加了此次交流活动。


 

李处长指出,环境与生物工程学院具有自身鲜明的专业特点,所开展的科学研究活动也为世界同行所关注,其研究内容不仅承载着科学知识本身,更与国家战略、社会导向息息相关。因此,学院辅导员队伍要做到对同学们所开展的研究主题的基本了解,对研究过程中可能出现的相关问题要及时发现,及时纠正,以便形成的学术成功能够最大化的服务社会,有利国家。同时指出,做好安全教育与挽救问题学生是我们辅导员工作的两项重要任务,对此,我们要绷紧“学生安全”这根弦,力争从入学之初就努力塑造好同学们的基本安全观,这一方面需要学院不断加强日常的安全教育力度,另一方面需要学院深化与保卫处的工作联系,双方共同努力,配合组织做好安全教育讲座、安全微课、安全知识上机竞赛等系列专题安全教育活动。对问题学生,要多关注他们生活、学业,通过关心、关爱,让同学们感到知心、暖心,从而避免学生走上歧途。



 学工处高强国老师对在准确把握学生基础信息、搭建学生家属互联互通平台渠道等工作中所需要采取的具体做法进行了介绍。



刘副书记对李处长一行的到访表示了感谢,并指出,安全教育模式的推陈出新,能够使学生安全教育工作上层次,出效果。要求在座的辅导员们认真落实好学生安全教育的过程管理,充分掌握学生的基础面信息,争取对可能出现的安全事件做到提前预判。同时,要求学院团委扎实抓好学院下设社团的监督管理,净化学风学貌,为学院的学术研究营造良好氛围。