校园管理与保卫处赴能源与动力工程学院开展新学期安全工作走访交流
时间: 2017-09-07 来源: 保卫处 作者: 点击: 47

201796日上午11:00,校园管理与保卫处李鸿涛处长、唐宏华副处长、许新科长、倪皓科长及学生工作处高强国老师一行赴能源与动力工程学院开展新学期安全工作走访交流。学院党委副书记兼副院长刘明及全体本科生、研究生辅导员参加了此次交流活动。  


    

李处长指出,学院是开展科学研究的重要场所,我们不仅要以极大的热情投入到对知识的探求中去,也要在研究的开展中强化过程管理,这具体到我们辅导员队伍工作中,就是要在日常工作中多留意,多关心,对同学们的相关研究课题做到情况了解,心中有数。接着,李处长对学校下发的 《关于开展2017级本科新生安全教育活动的通知》(南理工保﹝2017﹞338号)文件的相关内容和省财政“学校责任险”的内容进行了介绍与说明。同时指出,“校园贷”与新型电信网络诈骗犯罪不仅会严重损害学生的财产权益,更会给学生带来极大的心理创伤甚至人身安全隐患,这都将给同学们在校的学习生活带来恶劣影响,对此,希望学院能配合保卫处认真组织做好本次本科新生安全教育系列活动,继续加强双方的工作联系,共同维护好同学们的生命财产安全。       



学工处高强国老师对现阶段校园安全稳定工作中所需要注意的几个方面进行了介绍,希望学院能够在原有的基础上,继续做好学生基础信息采集,保障学生权益。    



刘明副书记对李处长一行的到访表示了感谢,要求在座辅导员认真贯彻好本次交走访交流活动中提出的几点要求,落实好学校文件中对2017级本科新生安全教育活动的各项任务,不断强化学生社团管理,帮助学生增强安全意识,共建平安校园。