校园管理与保卫处赴机械工程学院开展新学期安全工作走访交流
时间: 2017-09-07 来源: 保卫处 作者: 点击: 13

        201796日上午10:00,校园管理与保卫处李鸿涛处长、唐宏华副处长、许新科长、倪皓科长及学生工作处高强国老师一行赴机械工程学院开展新学期安全工作走访交流。学院党委副书记兼副院长罗勇及全体本科生、研究生辅导员参加了此次交流活动。



李处长指出,在辅导员队伍年轻化、工作任务庞杂化的背景下,提高我们这支队伍对于安全和稳定工作的敏感性,增强发现问题和解决问题的能力是当下之要务,并结合对相关案例的讲解,李阐述了在科研项目管理特别是在研究生科研项目管理中亟需关注的几个重要方面,希望辅导员们带着更具前瞻性的眼光做好本职工作。接着,结合学校下发的 《关于开展2017级本科新生安全教育活动的通知》(南理工保﹝2017﹞338号)文件对如何做好新学期本科新生安全教育工作进行了说明。对省财政投保的“学校责任险”的产生背景、办理流程、注意事项进行了详细解释。



学工处高强国老师对如何准确把握学生基础信息、如何搭建学生家属互联互通平台渠道等问题进行了介绍。



罗副书记对李处长一行的到访表示了感谢,希望在未来的工作中双方能够继续加强在学生安全教育管理中的工作对接,认真做好学生基本信息的情况筛查,如遇相关情况,及时沟通,妥善处置,共同保障好学生们的生命财产安全。