校园管理与保卫处赴材料科学与工程学院开展新学期安全工作走访交流
时间: 2017-09-06 来源: 保卫处 作者: 点击: 62

        2017831日上午9:00,校园管理与保卫处李鸿涛处长、许新科长、倪皓科长及学生工作处高强国老师一行赴材料科学与工程学院开展新学期安全工作走访交流。学院党委书记周学铁、副书记兼副院长冯成及全体本科生、研究生辅导员参加了此次交流活动。



交流过程中,李处长首先结合当前形势,对新学期安全工作的重点、难点进行了梳理,对“学生安全管理中如何细化落实具体工作要求”、“出现学生人身意外损害时如何通过现已搭建的渠道寻求救济”等学院关心、关切的问题进行了详细介绍。对学校下发的 《关于开展2017级本科新生安全教育活动的通知》(南理工保﹝2017﹞338号)文件中关于新生“安全微课”的组织要求和操作流程进行了说明,希望学院动员同学们积极参与,学好“入学安全教育第一课”。



 冯副书记对李处长关于学生安全教育及管理的要求和意见建议表示了肯定,表示在今后的工作中将扎实抓好辅导员队伍的安全教育管理职能,将学院安全工作贯彻落实好。



周书记对李处长一行的到访表示感谢,指出校园管理与保卫处与学院之间工作纽带的日益加深有助于双方及时掌握相关动态,能够有效预防安全隐患事件的发生,希望在未来工作中双方勤交流、多探讨,形成合力,配合做好学院安全管理工作。