校园管理与保卫处召开全处大会布置暑期安全工作
时间: 2017-06-23 来源: 保卫处 作者: 点击: 142

    2017623日上午,校园管理与保卫处召开全处大会,对暑期安全工作进行布置,并对上半年主要工作的完成情况进行总结。



 

首先,王卫平调研员对暑期各值班组的带班领导、值班组长、组员构成进行了通报,对户政、车证这两个窗口服务的开放时间进行了明确。同时对暑期值班工作提出五点要求:一是要本着全心全意为师生服务的理念,做好接报案事件的处置工作;二是要落实好对校内各二级单位的电话查岗及现场巡查,对发现的问题,及时对接,尽快处置;三是要做好汛期抗洪及火灾火情的预防准备工作,确保人员齐备、装备到位;四是要做好信息报送,确保讯息通畅;五是要牢固值班工作纪律,准时到岗,不可无故缺岗。



接着,李鸿涛处长结合列入学校主要工作的任务完成情况及各科工作的开展,对今年上半年我处工作的全貌进行了评述。对学校消防安全管理纲领性文件的修订、大数据平台的建设与应用、户籍办理的网络化等工作中所取得的成效进行了介绍。对外卖车辆进校的治理、地下车库的规范管理、技防修购项目的建设推进等暑期工作的要点和注意事项和进行了强调。



对于暑期值班工作,李处长要求各值班组要坚守岗位,及时处置接报警信息,请假离宁的同志,要严格按照请假制度执行并将情况通报处长,假期全处人员要保持通信联络畅通。

最后,李处长指出,当下的“互联网+”时代,校园安全保卫工作较之以往已发生了巨大变化,身处大数据时代的同志们要顺势而为,主动汲取新思维、采纳新方法,注重挖掘工作创新,为如何做好师生服务工作勤学习,多思考。