李鸿涛处长受邀参加江苏省高教保卫学会“互联网+高校安全管理”学术交流会并做专题报告
时间: 2017-06-23 来源: 保卫处 作者: 点击: 108

     621日,江苏省高教保卫学会“互联网+高校安全管理”学术交流会在宜兴举行,来自省内六十余所高校的一百余位安全保卫管理同仁汇聚一堂,围绕“互联网+”背景下安全保卫工作的展开路径与实现方略展开学习讨论。 


    

       会上,李鸿涛处长做了题为《“目标管理”视域下高校校园安全管理的“互联网+”实现途径》的专题报告,报告从从世界范围内互联网的发展的脉络徐徐展开,结合南京理工大学在安全管理大数据平台在建设与实践中的所思所悟,讲诉了大数据时代下,“互联网+”对高校安全管理工作所带来的启发及能够带来的提升。     


   

       李处长指出,“互联网+高校安全管理”不仅能在“面“上创新高校安全管理与安全教育的工作形式及师生参与方式,更能在诸如重点人员管理、专项治安案件防控等单一安全工作环节的“点”上释放出强大能量,解决好难点与痛点,为平安校园建设积蓄能量。最后,李处长就未来校园安全管理大数据平台建设重点方向和需把握的几个原则进行了说明。     



       报告得到了与会同仁的充分认可,并就未来校园安全管理大数据平台建设中需要面对的具体问题与解决途径展开了后续讨论。