公安部、省教育厅、省公安厅来校调研校园安全管理与平安校园建设
时间: 2017-06-14 来源: 保卫处 作者: 点击: 123

613日上午,公安部国保局王志刚副局长、宁刚处长、省教育厅安稳处焦伟处长、省公安厅国保总队王建民处长、内保总队刘建华副总队长等一行来我校开展校园安全管理与平安校园建设调研活动。学校党委席占稳副书记、校园管理与保卫处李鸿涛处长、信息化建设与管理处凃庆华处长等陪同调研。

席占稳代表学校对公安部及省教育厅、公安厅长期以来给予学校的关心与支持表示感谢,希望学校在今后的工作开展中能够继续得到细致的指导与大力的支持,希望政府与高校能够加快推进多层面、多层级的安全管理平台建设,丰富管理内涵,为平安校园、和谐校园的长期建设共同努力。

李鸿涛从科学管理、队伍塑造、科技创安、信息化建设等方面对学校校园安全管理及平安校园建设的总体情况进行了阐述,并结合智能化安防模块对“互联网+安全管理”下的校园安全管理大数据平台的建设与应用情况进行了介绍。涂庆华处长表示,校园安全管理大数据平台是以人工智能为基础的智慧校园建设的重要组成部分,旨在通过大数据的方式,为管理者提供更为准确安防讯息,同是也为师生提供更为便捷的校园安全体验。

刘建华邀请大家参观了我校监控报警中心,并就中心在警校联动、案情处置中的工作开展方式及中心在警校共建平安校园中所起的作用进行了介绍。


    宁刚指出,在现有的校园安防条件保障下,通过信息化的管理模式,能够显著提升校园安防的总体水平,南京理工大学在校园安全管理工作中所采取的大数据理念及应用成果值得肯定。焦伟肯定了学校在校园安全与稳定工作中所取得的成果,希望能够再接再厉,做好管理平台的精准化、智能化。王建民指出,在开放式校园的背景下,运用大数据的方式开展安全管理能够及时发现安全隐患,以便尽早采取处置措施。


王志刚对学校在安全管理及大数据平台建设方面的成果给予了肯定,并指出,南京理工大学校园安全管理与平安校园建设工作得到了学校党委的高度重视,形成了完备的组织构架及人防、物防、技防体系,建成了与省教育厅、省公安厅之间的工作联动机制,希望学校能够巩固现有工作成果,继续加强与政府部门的相互配合与信息互通,实现对安全隐患的早发现、早控制、早处置。