致玄武区高校毕业生的一封信
时间: 2017-06-12 来源: 保卫处 作者: 点击: 13


致玄武区高校毕业生的一封信


亲爱的毕业生们:

 你们好!

 活力的夏天已经来临,转眼又到了毕业的季节,祝贺你们圆满的完成学业,顺利毕业!

 为了更好的为你们提供户口迁移服务,避免耽误离校行程,减少办理落户时因迁移证过期等问题造成的往返,请需要迁移户口的毕业生通过微信公众号申请,网上直接办理,时间自由把握。办理流程如下:

微信搜索并关注公众号“玄武公安”办事办证户政业务线上申请户口迁移迁出市外—选择申请类型“大学生毕业迁往就业单位”或者“大学生集体户迁回原籍”—按照模板添加照片—提交。

 提交申请后,由民警审核,系统会及时推送相关信息,审核通过后请选择网上办理,系统会提示需要邮寄哪些材料,审核办结后分局会通过邮政EMS快递,以到付方式为你送达“户口迁移证”,无需本人到场。

提示:

迁往就业单位的:

1)户口迁移证一般按照就业报到单位填写迁往地址。

2)如果要求迁往地址与报到证不一致,应提供迁往地址与报到证相关联的三方协议,或者报到工作单位证明,或者迁入地公安机关证明。

迁回原籍的:

1)如果户口已经从原籍迁到现在学校的,无需开具任何证明,可以直接迁移

2)如果从原籍迁出时有中转地址再迁到学校的,现还想迁回原籍的,是要原籍开具相关证明材料,才能办理。


 此

 祝:你们在各自的岗位上工作顺利,生活愉快!


                                  玄武公安分局办证服务中心

201768日     


特  别  提  醒



1. 毕业生辅导员处核对个人常住登记表》信息,特别是姓名、籍贯、民族及何时何因由何地迁来等,核对无误后毕业生签字认可并自行拍照留存(学生也可复印备用)。最后由辅导员统一将《常住人口登记表》交还户政室。

2. 户口迁移证有效期为一个月,请同学们务必明确回原籍或者去工作单位的报道时间,以免办理户口迁移证在落户时已过期。只要在落户期限内,毕业生可以选择任意时间微信申请办理迁户

备注:

1.玄武公安分局办证中心地址:红山路196

2.咨询方式:

1)电话:025  84421143

2) 在线咨询:可以通过公众号“玄武公安”微信在线咨询任何

有关户口迁移问题。