校园绿化管养服务工作日常考核(5月)
时间: 2017-05-31 来源: 保卫处 作者: 点击: 13

  

  

  校园绿化管养服务工作日常考核

时间:20175

服 务

项 目

检查考核内容

考核分

100分)

扣分

存在问题

树木

管养

40

1、存活率。存活率95%以上,生长良好,数量适宜。

5

2、树形。树冠基本完整,主侧枝分枝基本均匀,内膛通风透光。

4

3、树叶。叶色基本正常,生长季节有少量黄叶、卷叶、焦叶,有少量虫粪。

4

4、枝干。枝干生长正常,无明显枯枝和死枝。

4

2

部分树干有枯枝和死枝

5、修剪。落叶乔木每年冬季修剪一次,常绿乔木在萌动发芽前修剪一次,生长季节抹芽二次以上;灌木每年冬季整形修剪一次以上,生长季节抹芽三次以上,基本做到无枯枝;篱、球造型植物每年修剪四次以上,做到枝叶紧密,无脱节。

5

6、清杂草。每年适时除杂草五次以上。

4

7、施肥。生长期按植物品种、生长状况、土壤条件适时施肥。每年在冬季树木休眠期普施基肥一遍(12-1月),花灌木在生长季节、花后增施追肥一遍(3-10月)。

5

8、病虫害防治。以预防为主,早春3月中旬在树木萌动发芽前喷施杀菌剂1次,以后每隔7-10天喷杀菌剂一次,生长季节喷3-4次以上;在4-10月根据虫害的习性特点,每日检查病虫害发生情况,如有发生在1日内防治到位。

5

9、其它。乔灌木生长良好,树冠完整,花灌木正常开花结果,球、篱、地被生长良好,无缺枝、空档;发现人为因素造成树木倾斜在2日内扶正,恶劣天气提前准备好工具材料,第一时间组织人员清理枯树枝和积雪。

4

绿地

管养

25

1、覆盖率。覆盖率不低于90%,生长良好。

3

2、修剪。及时对绿地整治修剪,高度控制在10cm以下。

3

3、清杂草。每年适时除杂草七遍以上,杂草率15%以下。

3

4、灌、排水。干旱、高温季节冷季型草坪每天浇水一次,暖季型草坪3天浇水一次,梅雨季节及时排水,保证基本无积水。

3

5、施肥。按生长情况,适时、适量每年施复合肥二遍,草坪每年3月份施返青肥1次,11月份施肥1次。

4

6、病虫害防治。以预防为主,早春3月中旬在树木萌动发芽前喷施杀菌剂1次,以后每隔7-10天喷杀菌剂一次,生长季节喷3-4次以上;在4-10月根据虫害的习性特点,每日检查病虫害发生情况,如有发生在1日内防治到位。

5

7、其它。绿地生长正常,秋季对草坪中有斑秃、缺棵的进行一次播种补植;绿化垃圾日产日清;冬季枯枝落叶高峰期3天保洁一次,其余季节根据检查情况每周、每半月不等至少每月保洁一次。

4

花卉

管养

25

1、花坛花境布置。每年有四次以上花卉布置,形成图案。(木质花箱内色彩鲜艳,花朵繁茂,花期一致,及时增补,美观大方。)

4

2、花期。四季有花,花期基本一致。

3

3、残花量。花卉生长正常,缺株、倒伏不超过3—5处,无枯枝残花(残花量15%以下)。

4

4、补种。缺枝、倒伏、枯死及时补种。

3

5、修剪、施肥。及时清除枯萎的花蒂、黄叶、杂草、垃圾,每年施基肥一次,每次布置前施复合肥一次。

4

6、病虫害防治。以预防为主,早春3月中旬在花卉植物萌动发芽前喷施杀菌剂1次,以后每隔7-10天喷杀菌剂一次,生长季节喷3-4次以上;在4-10月根据虫害的习性特点,每日检查病虫害发生情况,如有发生在1日内防治到位。

4

2

木质花箱内有蚜虫

7、其它。花坛设施保持完好。

3

景点

维护

10

1、设施维护。凉亭、长廊、水榭、花架、喷泉、雕塑等塑石、塑木小品、座椅、灯光等设施完好,使用正常;每日巡查一次,根据损坏的程度不同,表面破损的当日报修,涉及到改造或重建的项目及时上报,组织实施。

5

2、卫生保洁。每天上、下午各清扫一次,垃圾日产日清

5

附加

条款

1、违反《校园绿化管养服务标准》条款内容,视情况扣1-10分。

2、树木挂枝及枯死树木处理不及时,视情况扣1-20分。

2

枯死树木发现不够及时

3、如发生伤亡等重大事件,视责任扣20-30分。

4、出现重大失误,严重影响学校声誉的,视情况扣1-10分。

5、月《服务工作计划表》上月30日前报校园管理与保卫处环境管理科,月《服务工作小结》当月30日前报校园管理与保卫处环境管理科,不报或超日扣1-5分。

6、考核奖惩办法按南京理工大学绿化管养服务保障工作协议中的相关条款执行。

7、其它。

服务

工作

评语

本月积极开展梧桐树剥芽工作,剥芽干净,整体美观;对紫叶李等钻心虫的第二轮防治也及时有效,但路边木质花箱内蚜虫问题较严重,望采取有效措施进行防治。同时,希望进一步加强巡查,及时清理死亡树木。

得分

94

校园管理与保卫处

2017527日