新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
时间: 2019-09-18 来源: 保卫处 作者: 点击: 119

 2019918日下午,校园管理与保卫处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。支部全体党员同志参加会议。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员,材料科学与工程学院党委书记曾华翔、人事处副处长赵珂、财务处科长梁爽参到会指导。支部书记李鸿涛主持会议。



会议首先由李鸿涛组织同志们按支部主题教育学习计划集体全文学习了学校《“不忘初心、牢记使命主题教育巡回指导工作组资料手册》中的2019531日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

随后,李鸿涛分别对学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神、学校二级党组织书记联席会议精神、学校主题教学培训会会议内容及学校主题教育方案进行了传达。

接着,支部副书记王亚军对校园管理与保卫处主题教育计划进行了传达。



在专题发言环节,王耀武副处长、唐宏华副处长分别结合学习内容和工作实践谈了对本次学习的心得体会。

在情况通报环节,支部组织委员笪斌对机关党委近期的几项具体工作情况向同志们进行通报。

赵珂指出,要充分结合校园管理与保卫处工作“量大面广”的特点找好学习的切入点,进而开展特色鲜明的教育活动。

曾华翔指出,认真做好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育要解决好“为什么学”、“学什么”、“怎么学”这三个问题。一是要解决好为什么学的问题。要在学习的过程中始终把握好对中央精神与要求的理解,要确保主题教育的针对性与有效性;二是要解决好学什么的问题。要将主题教育与部门工作实际和岗位特色结合起来,坚持服务师生的思路理念,将学习与工作做实做细;三是要解决好怎么学的问题,要尝试在学习内容与方式方面进行创新,通过引入对照学、联合学、现场学等形式,更好的产出主题教育的成效。



最后,李鸿涛指出,校园管理与保卫处处党支部将认真总结巡回组成员提出的意见和建议,对照自身工作进一步完善支部学习计划,扎扎实实的开展好此次主题教育。