引入第三方服务安全协议书
时间: 2017-03-23 来源: 保卫处 作者: 点击: 204

引入第三方服务安全协议书(参考版)


 服务使用方:                            (以下简称甲方)

 服务提供方:                            (以下简称甲方)

 根据《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》等有关消防法律法规的规定,为进一步明确学校在引入第三方服务时的消防安全责任,确保学校的消防安全,经双方协商一致,达成以下协议并严格履行


一、甲方责任

1、甲方有权要求乙方制定相关按要求落实相关安全措施。

2、甲方有权定期、不定期的对乙方服务进行消防安全督察。发现有违章违规现象和行为以及有火灾隐患的,甲方有权责令乙方进行整改和停业整顿,直至清退出场。因此而产生的一切损失和费用,由乙方自行承担。


二、乙方责任

1、发生以下情况而造成的违约责任由乙方承担:

 (1)人身伤亡事故;

 (2)发生设备严重损坏事故;

 (3)发生火灾事故;

 (4)发生违章操作不听劝告的;

 (5)出现不能满足安全运行的其他问题。

2、乙方所提供的相关资质(营业执照、资质证书等)证明材料应真实、合法、有效。

3、乙方在甲方区域内项目现场的人身安全、财产安全和消防安全等由乙方负责。

4、建立安全管理台账,随时检查项目现场内设施设备的安全情况,及时排除发现的不安全因素,同时应经常与甲方进行联系和进行信息交流,随时处理甲方发现的安全隐患及违章行为。

5、必须坚持“安全第一、预防为主”的安全生产方针,建立健全安全生产管理制度、消防安全制度、安全操作规程、安全生产责任制。

6、加强对设施设备的检查和管理,及时消除火灾隐患,对隐患严重的设备及时更换淘汰,保证每半个月全部设施设备进行一次安全检查,并按要求填写检查记录表

7、乙方每月需将安全检查记录签字盖章后交甲方审核存档

8、项目中所使用的电线路、设备设施的安装和使用必须符合安装规范和安全操作规程,设备必须是中强制认证3C认证)的产品

9、乙方人员除遵守本单位的安全制度外,还必须遵守甲方安全管理制度。

10、提供第三方服务方因发生火灾事故被公安消防机构处罚的,由乙方承担全部责任。


三、其他

1、本协议书一式肆份,甲乙双方各执贰份。  

2、本协议自     年    月    日至     年    月    日有效。

3、本协议作为甲乙双方合作协议的补充协议,具有同等法律效力。

4、其它未尽事宜,由双方协商解决。如对协议执行持有异议,首先通过协商,若协商不成,最终可通过甲方所在地人民法院诉讼解决。

5、本协议经双方法定代表人或委托代理人签字盖章后生效,履行期限至双方的主合同履行完毕并清退所有乙方设备完成时止。



 甲      方:                     乙      方:

 法定代表人:                     法定代表人:

 委托代理人:                     委托代理人:

 联系电联系电话:

  年   月   日                         年   月  日

引入第三方服务安全协议.doc