南京市公安局高校校园安全管理大数据应用研讨会在我校召开
时间: 2017-03-08 来源: 保卫处 作者: 点击: 57

201737日,南京市公安局高校校园安全管理大数据应用探讨会在我校召开。南京市公安局内保支队、指挥中心王春芳副支队长、王军主任、卢宝钧大队长、陈德强副教导员、陶东洲警官等一行8人到会参加。研讨会由南京理工大学校园管理与保卫处李鸿涛处长主持,唐宏华副处长、许新科长参加会议。

  

  

会议首先由李处长对我校校园安全管理大数据平台的一期建设成果和二期建设方向进行了阐述,就数据管理及运用中遇到的亟需公安机关给予工作支持的实际问题进行了例举说明,并结合大数据平台,对我校在门禁管理、人脸识别运用等信息化工作的开展情况进行了介绍。

  

  

王军主任、陈德强副指导员指出,南京理工大学跨出了驻宁高校校园安全管理大数据应用的第一步,希望在未来的工作中能够进一步做好数据框架的搭建,细化整体管理与个体管理的机制衔接,为全体驻宁高校做好样板。

王春芳副支队长希望我校在校园安全管理大数据平台的搭建中扎实做好数据建模,充分实现管理的信息化、智能化、及时化,并对如何在市公安局与驻宁高校之间形成一套快速反应、对接顺畅的大数据运用管理机制进行了设想与展望。  

  

  

最后,参会人员围绕如何在更广及更深的层面上实现警、校之间安全管理数据的对接共享,如何进一步完善便民措施,做好师生服务工作等议题进行了深入探讨。