校园管理与保卫处邀请玄武公安分局民警来校开展防范网络电信诈骗宣传活动
时间: 2015-06-10 来源: 作者: 点击: 84

鉴于目前社会上网络电信诈骗案频发,我校也有不少师生上当受骗,为更好的维护广大师生员工的财产安全,提高师生防范意识水平,610日上午1130分,校园管理与保卫处特邀请玄武公安分局人口大队候津屏大队长,玄武公安分局孝陵卫派出所张清生警官来校,在学术交流中心第三报告厅对各学院辅导员及二级单位宣传干事开展了防范网络电信诈骗的宣传教育活动。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

孝陵卫派出所张清生警官从目前公安部门接报案分析,通报了近期我校常见的网络诈骗类型,一是冒充学校领导及老师名义向学生借钱。二是网络招聘学生进行刷信誉,套取学生钱款。三是上虚假钓鱼网站,购买车票被骗,他同时通报了近期运动场的拎包盗窃案件,并友情提醒师生在暑期回家途中,严禁携带管制刀具及危险品乘坐交通工具,候津屏大队长对网络电信诈骗的危害性进行了阐述,并介绍了日常户籍办理的便民途径。校园管理与保卫处处长李鸿涛处长最后指出网络电信诈骗近年来发案率逐步攀升,学校保卫部门高度重视此类案件的防范。按照省公安厅的工作部署,学校正逐步将防范宣传工作落到每个师生,也希望通过在座的学院辅导员及二级单位宣传干部将防范宣传措施传递到每个师生,避免大家上当受骗。